Ingredientes:
550 gr de harina
Raspadura de naranja y de limón
120 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
130 ml de leche
2 huevos
30 gr de levadura de panadero
20 ml de agua de cocer matalauva)
Para rellenar nata al gusto.
La receta se lleva su tiempo. Tenemos que empezar por la mañana para que nos dé tiempo y esté para la tarde o el día siguiente, yo lo hice el sábado para comerlo el domingo.
Empezaremos calentando un poco la leche y agregándola a la levadura en un bol. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Añadimos entonces el huevo, la raspadura, el agua de cocer la matalauva y el azúcar, removiendo entre cada ingrediente nuevo que añadimos. Una vez lo tenemos todo bien mezclado añadimos la harina y mezclamos un poco, cuando podamos trabajar la masa con las manos empezaremos a amasar. Esto nos tomará unos 15 minutos hasta que la consistencia de la masa sea como la de la foto.
Masa del roscón |
Una vez tengamos la masa, la pondremos a reposar en un lugar cálido de la casa y tapada, hasta que doble su tamaño.
Una vez tenemos la masa así, haremos la forma del roscón. Con esta cantidad de masa, a mi me salen un roscón grande y otro pequeñito.
Roscón antes de subir |
Roscón listo para adornar |
Roscón listo para meter en el horno |
Meteremos en el horno a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos y tendremos nuestro roscón listo si no queremos rellenarlo.
Pero como a mí me gusta con nata, ya os enseño las fotos de los roscones terminados con nata.
Roscón madre y roscón hijo |
Roscón de Reyes |
Recordad meter un haba en el relleno del roscón, que a quien le toca el año que viene lo tiene que pagar.
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